加拿大签证服务中心

010-65177255

1800-1399-853

咨询电话:

留学生申请加拿大工签 请避开这些陷阱

[作者:加拿大留学移民网时间:2018-01-02 17:25阅读: ]

加拿大毕业的留学生如果想要移民,第一步就是工签,那么申请工签时有什么需要注意的呢?下面来跟大家分享一些申请工签时要注意的陷阱,以免被拒。

 

加拿大毕业生工签

 

很多中国留学生认为只要在学校里修够学分,一定能够取得毕业生工签为理所当然,事实上却不然。事实上,工签规定复杂,规定细节当中又有模糊地带,留学生应要在选择学校前即掌握箇中窍门,否则可能读了几年课程,到最后却发现所读的课程根本不符合申请资格。

 

申请工签陷阱一

 

留学生就读的学校并非加拿大注册的专上学校,而是外国学校在本地开办的课程。根据规定,这类课程的毕业生无资格申请毕业生工签。不过,如果所就读的学校最终能授与加拿大认可的教育文凭,即使该课程包括海外交换学生课程,学生毕业后仍有资格申请工签。

 

申请工签陷阱二

 

所读的课程中,若有部分是网上课程,便不合资格申请工签。小编给大家分享一个真实的案例:去年移民部拒绝了一间私立专上学校毕业班全班同学的工签申请,被拒理由就是该课程中有一部分是网上课程,结果引起被拒学生入禀联邦法院,要求法庭介入,就有关事件作出裁决。

 

学生方面要求法官审裁,移民部是否应该详细列出不合资格的课程,以及网上课程占整体课程的比例多少,才算不合资格。预期联邦法院或是移民部,应该会在今年内对网上课程的比例作出明确指引,而在此之前,小编不建议欲申请工签的留学生,修读有网上学习的课程,以免被拒。

 

申请工签陷阱三

 

申请时资料不齐全。任何申请若资料不齐全,均会被拒,一般其他的移民申请,若因为资料不齐全而遭到退件,而申请人的签证若已接近到期,则申请人有90天时间可以申请延续居留资格。不过,最近却有一些申请毕业生工签时资料不齐的申请人,却未获得90天申请延续居留资格的安排,使得学生签证最终过期,无法再申请工签。

 

跟紧小编接大招!

18513580998

18001399853

 

1186412064
1450153504